За смерть своего пассажира ответит 16-летний водитель

из открытых источников

Еще три человека получили тяжелые ранения

Рузаевские следователи завершили расследование громкого дела об аварии. Напомним, что в октябре 2013 года пьяный подросток на угнанной машине стал виновником аварии, в которой один человек погиб и еще трое были тяжело травмированы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Следователи выяснили, что в полдень 17 октября подросток угнал «Ладу Гранту» своего отчима. Через четыре часа уже с друзьями он поехал в сторону Ковылкино. Подросток за рулем был пьян, но осознавал что идет на преступление.

По трассе подросток ехал быстро. По версии следствия 16-летний водитель разогнался до 135 километров в час. Однако после поворота на село Трускляй он не справился с управлением, выехал «на встречку» и протаранил вазовскую «семерку». С места аварии пьяный подросток сбежал. В машинах остались тяжело раненные пассажиры и водитель другой машины.

Жертвой «пьяного заезда» стал 16-летний пассажир «Гранты»: подросток умер до приезда врачей. Еще один подросток в угнанной машине был госпитализирован в тяжелом состоянии. Серьезные травмы получили люди в ВАЗ-2107 — водитель и его попутчик.

21 октября 2013 года на подростка возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения,  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина 16-летнего «угонщика» будет доказана, то ему грозит семь лет лишения свободы. Однако окончательный вердикт вынесет суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости