Готовим вкуснятину из баклажанов на зиму: в холода будет съедена самой первой
В статье ниже мы расскажем о том, как приготовить закуску из баклажанов по-грузински. Вы сможете есть её на протяжении всей зимы. Это блюдо отлично подходит к мясным яствам и гарнирам
ИнгредиентыДля приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобится:
Баклажаны — 1200 г Болгарский перец — 4-5 штук Горький перец — 1 штука (по желанию) Чеснок — 1 головка Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Уксус 9% — 80 мл Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл Процесс приготовления:Подготавливаем баклажаны
Подготовка перцев и чеснока:
Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена. Если хотите, чтобы закуска была острее, можете оставить семена в горьком перце. Измельчите перцы и чеснок в блендере.Обжарка баклажанов:
Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.Приготовление закуски:
В кастрюле смешайте перекрученные перцы и чеснок с оставшимся маслом и уксусом. Доведите до кипения. Добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.Консервация:
Разложите горячую закуску в сухие стерильные банки. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте теплыми одеялами до полного остывания.
После приготовления закуску рекомендуется хранить в прохладном месте — в холодильнике или в кладовке. Она сможет порадовать вас и станет отличным дополнением к столу в любое время года!
Источник: "ngzt.ru".
Читайте также:
В октябре россияне перейдут на новое трудовое расписание: отныне суббота станет рабочим днем;
Выплатят 13 пенсию: россиянам готовят новый приятный сюрприз в 2024 году;
Эта ягода — самая вредная, а мы едим ее, покупаем и детям даем;
Начинайте готовиться уже сейчас: россиян просят покинуть свои дома через 2 дня - что будет;
Пенсии вырастут: Татьяна Голикова назвала новый размер выплат для пенсионеров РФ - все изменится.