Так просто? 5 крутых лайфхаков для кухни
- 21 марта 18:15
- 16+
- Андрей Ивановский

У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты. Чего уж тут таить, все эти секреты передаются из уст в уста от мамы к дочке. Расскажем вам о пяти самых простых и крутых, которые значительно облегчат вам жизнь.
- Вы любите готовить мясо в винных соусах? Не такие рецепты, где мякоть просто утопает в алкоголе, а такие, где тонкий аромат берет свое? Тогда этот лайфхак для вас. Вино можно заморозить в формочках для льда. Выбрать их можно такого объема, который удобен для вас.
- Еще один «винный» секрет. Если вас раздражает, что при добавлении льда в напиток вы получаете нечто разбавленное, добавляйте туда замороженные ягоды. Виноград не даст вкуса, но охладит жидкость. А добавление клубники в коктейль может придать интересное послевкусие.
- Если вы не любите пачкать миску под блины, а потом подтирать упавшие капельки теста с половника, эту проблему можно решить, замешав ингредиенты на блинчики в бутылке.
- Готовый фарш можно замораживать порционно. Просто выложите его в пакет и тыльной стороной ножа сделайте границу. Достав его из морозилки, вы просто отломите нужный вам кусок, не размораживая весь запас.
- Остатки бульона можно замораживать. Также можно делать порционные заготовки для супов, заморозив зажарки и уже отваренное мясо. По итогу время готовки максимально сокращается.