Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясоеды не заметят разницы: постные котлеты из фасоли

Мясоеды не заметят разницы: постные котлеты из фасолиПро город

Сейчас, когда идет Великий пост, многие любители мяса задумываются о классических котлетках с пюре. Но как быть, если мясо нельзя?

На помощь придет проверенный рецепт постных котлет из фасоли. Быстро и вкусно.

Вам понадобится на четыре порции:

  • Фасоль (консервированная или сухая) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления котлет из сушеной фасоли предварительно замочите её на сутки в холодной воде. Если готовить будете из консервированной фасоли, то просто тщательно слейте жидкость.
  2. Морковку с лучком нужно очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Теперь необходимо измельчить фасоль и зажарку. Можно использовать блендер, а можно просто раздавить толкушкой для картофеля, тут всё зависит от вашего желания. На этом этапе добавляем специи.
  4. А теперь всё просто. Формируете котлетки, обваливаете их в муке и обжариваете до готовности.

Приятного аппетита!

 

...

Популярное

Последние новости