Мясоеды не заметят разницы: постные котлеты из фасоли
- 21 марта 14:30
- 16+
- Андрей Ивановский

Сейчас, когда идет Великий пост, многие любители мяса задумываются о классических котлетках с пюре. Но как быть, если мясо нельзя?
На помощь придет проверенный рецепт постных котлет из фасоли. Быстро и вкусно.
Вам понадобится на четыре порции:
- Фасоль (консервированная или сухая) – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- лук – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 2 ст.ложки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления котлет из сушеной фасоли предварительно замочите её на сутки в холодной воде. Если готовить будете из консервированной фасоли, то просто тщательно слейте жидкость.
- Морковку с лучком нужно очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Теперь необходимо измельчить фасоль и зажарку. Можно использовать блендер, а можно просто раздавить толкушкой для картофеля, тут всё зависит от вашего желания. На этом этапе добавляем специи.
- А теперь всё просто. Формируете котлетки, обваливаете их в муке и обжариваете до готовности.
Приятного аппетита!