Наверх

На Святки жительница Саранска нагадала мужа и детей

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Pro Город
Ворожила она 4 года назад

На Святки жительница Саранска нагадала мужа и детей. Кристина Абросимова рассказала, как давно и как она ворожила.

У молодых незамужних девушек есть древняя традиция — гадать в Святки, с 14 до 19 января. Конечно, каждой хочется заглянуть в будущее, приотрыть завесу тайны. Это можно было сделать только на Святки,  узнать, кого судьба пошлет в мужья и какая жизнь ожидает впереди с ним.

Кристина рассказала корреспонденту "Pro Город", что четыре года назад  ей удалось нагадать имя мужа, своего ребенка и возраст, когда она выйдет замуж.

Кто вас научил всем ритуалам? 

Мама в подростковом возрасте рассказывала мне про гадания на Святки, говорила, что они тоже в молодости ворожили для развлечения. И четыре года назад мы тоже решили погадать с подругами. Большинство гаданий рассказала мне мама, но чтобы уточнить детали, пришлось поискать в Интернете. Мама рассказала, что гадать нужно поздним вечером или в полночь, в темноте при свечах, с распущенными волосами. А еще при гадании нельзя смеяться.

Расскажите, как и на что вы гадали?

Для гадания мы использовали обручальное кольцо и волос. Нужно было взять обручальное венчаное кольцо, в стакан налить немного проточной воды. Продеть в отверстие колечка свой волос, кончики которого зажать в двух пальцах. Подвесив таким образом, кольцо на волосе поднести к емкости с водой, локоть руки должен упираться в стол, а кисть свободно опускаться вниз. Перед началом гадания нужно окунуть колечко в воду на несколько секунд, после чего приподнять до уровня бортиков стакана. И можно спрашивать о суженом и не только. В этот момент происходит волшебство: кольцо должно биться о бортик стакана. Кстати, оно может и вообще не шевелиться. 

Что исполнилось?

Нам с подругами было по 20 лет, конечно, хотелось заглянуть в будущее и узнать, в каком возрасте выйдем замуж и сколько будет у нас детей. И гадание мне ответило на все мои вопросы, я смогла предсказать, в каком возрасте я выйду замуж, какого пола у меня будет ребенок и как будут звать мужа.

А сейчас часто ли гадаете?

После гадания все забыли, какие ответы мы получили, но иногда вспоминали и пришли к выводу, что у меня все сбылось. Теперь, когда я замужем, для себя не гадаю. Но подруги просят ворожить им именно на Святки, ведь у меня сбылось. И вот каждый год я гадаю своим подругам, и у многих тоже нагаданное сбывается.

Что вам помогает принимать решения в важных делах? 

Кроме исполнения гадания, мне всю сознательную жизнь снились вещие сны, у меня очень развита интуиция. Она всегда помогает мне, шестое чувство мне подсказывает во всех моих делах. Конечно, каких-то случаев точных я не помню, ведь их было очень много. Также очень часто у меня бывает дежавю, поначалу я не понимала, но уже привыкла.

Гадаете ли на Святки? Свои комментарии оставляйте под новостью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru