Мама двойняшек из Саранска: «Муж сказал готовиться к четвертому ребенку»

Мама двойняшек из Саранска рассказала, сложно ли управляться с двойняшками

2016 год уже подходит к концу. Как отметили в ЗАГСе, в городе уже зарегистрирован 51 случай, когда мамочки родили двойняшек. Мы поинтересовались у одной из рожениц Екатерины Козловой, какого это, узнать, что у тебя будет сразу два малыша.

Что вы почувствовали, когда узнали, что будет двойня?

Если честно, то была уже готова к этому заранее, потому что у мужа есть в семье и двойни, и близнецы. Поэтому мы были не удивлены, но радости не было предела, конечно. Тем более муж хотел второго ребенка, именно мальчика, а тут получилось даже два мальчика.

Предупреждали ли вас, что будет сложно рожать?

Меня уже сразу готовили к тому, что они рождаются недоношенными и однозначно будет кесарево сечение. Вот тогда сразу стало страшно, потому что после операции было бы очень тяжело с двумя детками сразу, да еще имея годовалую дочку. В итоге, 10 ноября я попадаю в перинатальный центр с болями в животе, и 12 ухожу домой к ребенку, никаких симптомов на то, что скоро буду рожать не было. Утром 13 начинаются схватки, и меня везут обратно в перинатальный. Меня доктора быстро осмотрели, сделали УЗИ, и я пошла рожать. Сама, что меня порадовало. Родила очень быстро, даже если честно не поняла как. Оказалось, даже рожать двойню, проще чем одного. Моим деткам уже месяц, мы еще, естественно лежим в перинатальном центре, в отделении недоношенных детей, и пока проблем никаких не возникает с ними. Опыт уже есть, поэтому справляться с ними не доставляет труда. Самое главное, соблюдать режим кормления, сна и все будет хорошо.

А мальчики похожи друг на друга? По характеру, по поведению?

Совсем разные - и по внешности, и по характеру. Второй ребеночек, который вторым родился, он более спокойный, спит и кушает, но зато плачет громче чем первый. А первый капризный, требует к себе постоянного внимания. Но второй по движениям активнее, чем первый.

Как назвали малышей?

Старшего Константин, младшего Сергей. В выборе имен я не принимала никакого участия, так малышей назвал муж.

У вас уже растет дочка. Скажите, а как она отнеслась к тому, что у нее появятся два братика?

Ей всего лишь годик, поэтому она еще не понимает, тем более мы еще лежим в больнице с малышами, она их пока не видела. Но зато дни рождения у наших деток в одном месяце. Мальчики 13 ноября родились, а дочка 28 ноября.

Как думаете, как она отреагирует? Сильно ли удивится?

Удивится не то слово! Пока я была в положении, она всегда смеялась над моим животиком, когда я ей его показывала. Когда ей что-то не знакомо, она смотрит исподлобья на это. Поэтому я представляю уже сейчас этот взгляд, когда они начнут плакать вдвоем сразу.

Каких мер воспитания вы придерживаетесь? Как, по вашему мнению , нужно воспитывать детей?

Самое главное, чтобы детки росли в полноценной семье, в любви. Ведь дети, по большей части, все берут от родителей. Поэтому мы с мужем приложим все усилии, чтобы наши дети росли в любви, в Православии, чтобы в дальнейшем мы им были огромным примером для построения семьи. Мальчиков, конечно, будем воспитывать построже, чтобы вырастить из них настоящих мужчин, а дочку…Ну дочке будет больше внимания, ведь она у нас маленькая принцесса.

Хотите в будущем еще детей?

Муж очень хочет много детей, а там уже как получится. Я, естественно, тоже не против, но уже немного попозже.

А много это сколько, если не секрет?

Как он мне сказал, что еще одну девочку надо. Когда я только родила мальчиков и позвонила ему, он меня спросил, готова ли я к следующему. Между прочим, все происходит так, как он говорит. Хотел первую девочку, так и вышло, говорил, что потом нужны мальчики, вот и родила мальчиков. Либо он предсказатель, либо я волшебник, исполняю его желания.

...

• 0