Юный иллюзионист из Саранска: «Рядом со мной магия происходит каждый день»

Александр Щербаков для своих лет добился немалого успеха

Магия и необычные явления всегда привлекали людей. В Саранске не так много людей, которые могли бы рассказать о тонкостях иллюзорного дела. Одним из таких является 17-летний Александр Щербаков, который для своих лет добился немалого успеха. Парня приглашают на корпоративы известные компании. А совсем недавно он занял второе место на международном соревновании в жюри которого был Shin Lim - один из самых востребовательных фокусников мира .

Александр любезно приоткрыл некоторые тайны захватывающего искусства.

Расскажите немного о себе?

Меня зовут Щербаков Александр в своём инстаграмме и за рубежом я известен под псевдонимом "Asher Deck". Я выступающий иллюзионист и представитель искусства "Cardistry" - декоративное манипулирование колодой карт.

Как долго вы занимаетесь?

Начал я заниматься фокусами примерно в 13 лет, сейчас мне 17, следовательно занимаюсь я около четырех лет, но выступать на публике начал около года назад.

Почему вы решили начать заниматься иллюзионным жанром?

Тут у меня все достаточно примитивно, меня вдохновил друг, который показал мне один из простейших карточных трюков, с тех пор я тренируюсь минимум по 3 часа в сутки, чтобы добиться результата в своём деле.

Где вы этому учились?

Учусь я самостоятельно, у меня очень много знакомых иллюзионистов по всему миру, в числе которых такие известные личности как : Shin Lim, Horret Wu, Tom Stone и многие другие. Ежегодно я посещаю такие мероприятий как: FISM - (чемпионат мира по фокусам), МФИ - ( международный форум иллюзионистов, который проходит ежегодно в городе Санкт-Петербург, там я как раз и занял второе место в прошлом году), конгрессы РАИ - (Российская ассоциация иллюзионистов ) и по возможности все остальные мероприятия.

Планируете, что это станет вашим основным занятием или у вы хотели бы получить определенную профессию?

Полагаю ли я, что это станет моим основным занятием? Определённо - да! Мне очень нравится удивлять людей и я хочу продолжить делать это в будущем.

Где чаще выступаете, на улице или в помещениях?

Чаще всего я выступаю в неформальной обстановке, удивляю людей на улице, в барах, в ТЦ, да и в принципе везде, где только можно.

Пригождались ли в жизни вам навыки фокусника?

Да! Очень часто мои навыки помогают мне знакомиться с новыми людьми. И вообще жить с этими навыками гораздо проще.

Большая ли в Саранске конкуренция в иллюзионом деле?

Я бы не сказал, из известных мне фокусников Саранска, могу выделить максимум ещё одного. Так что - нет, конкуренции в Саранске для иллюзиониста почти нет.

Расскажите пожалуйста про самый запоминающийся случай?

Самый запоминающийся случай был на прошлом новогоднем корпоративе компании "РузХиммаш", все прошло настолько круто, что люди не отпускали меня ещё около часа после выступления, кто-то даже попросил автограф и фото на память ахах.

Часто ли вам такие заказы поступают?

Заказы поступают довольно таки часто, в том числе приглашают на корпоративы довольно крупных и всеми известных компаний.

Как родители относятся к вашему увлечению?

Родители изначально поддержали моё увлечение, и я очень благодарен им за это.

Как удалось добиться таких успехов?

Конкуренция была очень серьёзная. К соревнованию я готовился около 2-х лет, очень много тренировался, и это дало свой результат. Могу сказать наверняка, что добиться успеха можно только путём упорных тренировок и веры в себя. В ближайшем будущем меня ждёт ещё очень много соревнований мирового уровня, и я готов принять в них участие и побороться за победу!

Какой самый необычной фокус вы видели в жизни? Комментарии оставляйте под новостью

Как сверстники относятся к вашим успехам?

Сверстники зачастую воспринимают это как само собой разумеющееся, думаю они просто уже привыкли, что рядом со мной магия происходит каждый день .

...

• 0