Присоединение Крыма поддерживает подавляющее большинство населения Мордовии

Присоединение Крыма поддерживает подавляющее большинство населения Мордовиииз открытых источников

ВЦИОМ провел масштабный телефонный опрос

Сегодня обнародовали результаты телефонного опроса самого одного из самых авторитетных фондов изучения  общественного мнения  ВЦИОМ о Крыме. Он проходил 14–16 марта во всех регионах России, всего было опрошено около 50 тысяч респондентов.

Полагают, что наша страна должна защищать интересы «русских и представителей других национальностей» в Крыму, 94% жителей, что не должна – 5%. Причем, по данным социологов, наибольшее число сторонников этого шага (94-95 процентов) живут в Амурской области, республике Мордовия, Ивановской, Тамбовской и Тверской областях.

Напоминаем, что сегодня в 18.00 на Советской площади Саранска пройдет народный сход «Мы вместе навсегда!» в поддержку жителей Крыма.

Ранее Глава Мордовии Владимир Волков заявил, что Крым никогда не был для жителей Мордовии чужой землей: «Обширны мордовские диаспоры в Севастополе и Симферополе, 25 тысяч представителей мордовского народа живет в Крыму, - говорит Глава Мордовии. – А еще для нас Севастополь неразрывно связан с именем великого флотоводца Федора Ушакова, святого покровителя всего Черноморского флота. Как известно, последние годы жизни он провел в нашей республике и похоронен в Санаксарском монастыре близ города Темников».

Читайте также: На выступление Владимира Путина по Крыму поехали первые лица Мордовии

 


 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости