Молодежь Мордовии может покупать алкоголь с 18 лет

Молодежь Мордовии может покупать алкоголь с 18 летиз архива "Pro Город"

Поправки в закон были приняты на заседании Госсобрания

Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в работе 51 сессии Госсобрания РМ. Депутаты внесли изменения в Закон о республиканском бюджете на 2016 год, которые связаны с дополнительным финансированием из федерального бюджета.

Животноводство и растиневодство

Мордовии увеличен объем финансовой поддержки на 921 миллион рублей, из которых почти 700 миллионов рублей будет направлено на развитие животноводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков продукцией животноводства. Увеличится финансирование отраслей растениеводства и молочного скотоводства на 86 и 84 миллионов рублей. 64 миллионов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

Чемпионат мира по футболу

В рамках подготовки к ЧМ-2018 более 29 миллионов рублей пойдут на реконструкцию тренировочных площадок – стадиона «Старт», стадиона «Мордовия» и Центра олимпийской подготовки.

Свыше 340 миллиона рублей пойдёт на дополнительное ассигнование на продолжение строительства Восточного обхода Саранска.

Налоги

Одной из тем стал вопрос доходов и расходов бюджета. Так доходная часть составит 32 миллиарда 38 миллионов рублей, а расходная – 34 миллиарда 519 миллионов  рублей.

По словам Алексея Симонова, за январь 2016 года в бюджетную систему Мордовии налоги и налоговые доходы поступили в сумме 1 миллиарда 619 миллионов рублей.

«Сокращение поступлений сложилось по акцизам на ликёроводочную продукцию, по остальным доходным источникам у нас наблюдается рост: налог на прибыль, налог на доходы физических, акцизные сборы на пиво и горюче-смазочные материалы», - сказал Министр финансов РМ.

Алкоголь

Ждали ли вы принятие этого закона? Ответ пишите в комментарии

Одним из последних рассмотренных вопросов стало принятие поправок в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». Законопроект был приведён в соответствие действующему законодательству РФ, и с учётом поправок был принят в двух чтениях. Теперь в магазинах алкоголь можно продавать с 18 лет, а не с 21 года.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости