Жительница Саранска отсудила у предприятия 240 тысяч рублей из-за ямы на дороге

Жительница Саранска отсудила у предприятия 240 тысяч рублей из-за ямы на дорогеиз архива "Pro Город"

Инцидент произошел 17 декабря 2012 года

Женщина взыскала с муниципального предприятия материальный ущерб и компенсацию морального вреда за травму, полученную в 2012 году. Об этом сообщили в пресс-службе Пролетарского суда.

Жительница Саранска обратилась в суд с иском к «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства» и «Спецтранспортник ЖКХ» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Инцидент произошел 17 декабря 2012 года. Пострадавшая шла по тротуару по улице Гагарина в сторону магазина «Чайка» и, не увидев яму, выбитую вокруг канализационного колодца, наступила в неё и упала. На машине "Скорой" ее доставили в травмпункт, где врачи диагностировали перелом руки. Позже у женщины развилась посттравматическая нейропатия срединного нерва, в связи с чем она длительное время находилась на лечении, неоднократно проходила стационарное лечение. 

"Суд, исследовав доказательства,  пришел к выводу, что 17 декабря 2012 года тротуар по улице Гагарина действительно находился в ненадлежащем состоянии.   Вместе с тем, по условиям муниципального контракта  обязательства по содержанию улиц возложены на предприятие «Спецтранспортник ЖКХ», которое обязано было осуществлять контроль за надлежащим состоянием тротуара и в случае просадок и разрушения его дорожного покрытия сообщать об этом владельцам  коммуникаций, а также принимать меры по обеспечению безопасности движения пешеходов", - сообщили в суде.

Однако из содержащихся в материалах дела фотоснимков с места происшествия, а также материалов видеозаписи ясно видно, что какие-либо предупреждающие знаки вокруг ямы отсутствовали, что также подтверждается пояснениями истицы и свидетелей. 

Смотрите ли вы под ноги, когда идете по тротуару? Ответ пишите в комментарии

В итоге суд пришел к выводу, что факт причинения вреда здоровью истицы и ненадлежащее состояние  тротуара находятся в прямой связи, и ответственность за это лежит на плечах муниципального предприятия.  Тогда в пользу было взыскано на лечение и санаторно-курортное лечение – 153 962 рубля, в счет возмещения компенсации морального вреда – 80 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости