Саранский "предприниматель" похитил у московской фирмы почти два миллиона рублей

Саранский "предприниматель" похитил у московской фирмы почти два миллиона рублейиз архива "Pro Город"

Правоохранители разыскивают злоумышленников, которые сняли деньги с карты

СУ УМВД России по го Саранска устанавливает личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Детали сообщили в пресс-службе МВД. 

Следственное Управление расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении неизвестного.

"Преступление было совершено в период с 1 по 12  октября 2015 года. Тогда неизвестный, действуя от имени организации, занимающейся поставкой кабеля различного наименования, под предлогом доставки товара похитил у московской фирмы 1 миллион 783 тысячи рублей. Денежные средства потерпевшая сторона перевела в качестве полной оплаты поставляемой продукции на расчетный счет, открытый в одном из саранских банков. Однако по истечении указанного времени товар им поставлен не был", - сообщили в МВД.

Вскоре полицейские установили  лицо, на чье имя отрыт лицевой счет, на который перевели денежные средства. Им оказался житель Мордовии, ведущий асоциальный образ жизни,  без определенного места жительства и источника дохода. По документам мужчина являлся индивидуальным предпринимателем и единственным директором фирмы, занимающегося поставкой кабеля.  По его словам, организацию на него оформили двое мужчин, которые попросили его помочь и предоставить им документы, удостоверяющие его личность.

Сообщить всю имеющуюся информацию по телефонам: 29-84-65, 29-90-02 или 102.

В рамках дальнейшего разбирательства выяснилось, что деньги на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей были сняты в нескольких банкоматах города неизвестным мужчиной.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов обращаются к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении личности или местонахождения подозреваемого.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости