Школьники Мордовии вышли на учебу и снова отправились по домам

Школьники Мордовии вышли на учебу и снова отправились по домамиз архива Pro город

Учебный процесс полностью приостановлен в 28 школах

В Мордовии ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ постепенно начинает стабилизироваться. На прошлой неделе остановлен рост показателей заболеваемости.  Десятого февраля все школы Мордовии должны были начать учебный процесс. 

Но в связи с заболеваемостью не все школы Мордовии вышли с карантина. 

"В некоторых учебных заведениях республики решено было продлить карантин, это связано с тем, что по причине болезни отсутствует более 20 процентов учеников", - начальник отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Юлия Матвеева

На данный момент учебный процесс полностью приостановлен в 28 школах республики и частично приостановлен в десяти школах.

Ситуация с заболеваемостью находиться под контролем Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия. 

"В республике Мордовия за одиннадцатое февраля среди детей до четырнадцати лет зафиксировано 532 случая заболевания ОРВИ из них четырнадцать случаев заболевания гриппом", - сообщил ведущий специалист - эксперт отдела эпидемиологического надзора Ильгиз Янгличев

Когда в Мордовии закончится грипп? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что глава Республики предложил всем школам, которые вышли с карантина продолжить учебный процесс по щадящему режиму.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости