Жительницы Мордовии лишились денег, продавая мебель на сайте

Жительницы Мордовии лишились денег, продавая мебель на сайтеиз архива Pro Город

Женщины нарвались на мошенников

Продавая мебель на сайте «Авито.ру», две жительницы Мордовии лишились 30 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Первое сообщение поступило в правоохранительные органы Зубово-Полянского района. Потерпевшая разместила в Интернете объявление о продаже детской мебели. Ей позвонил неизвестный, пожелавший приобрести товар.

"Деньги он предложил перевести на банковскую карту женщины, для чего она продиктовала ему номер лицевого счета и трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты. Спустя некоторое время потерпевшей пришло СМС-сообщение о снятии 5 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе МВД.

Почти также лишилась 24 тысяч рублей индивидуальный предприниматель из Ковылкино. Женщина подала объявление о продаже дивана и двух кресел за 2 тысячи 500 рублей.

Покупатель попросил у нее номер банковской карты. После этого на ее мобильный телефон пришло сообщение с кодом, который она продиктовала злоумышленнику. Через некоторое время женщина решила проверить баланс  банковской карты и обнаружила, что ее валютный счет оказался переведен в рублевый и он уменьшился на 24 тысячи рублей.

Найдут ли мошенников? Свои ответы оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости