Директор саранской гимназии: "Погибшая девочка всегда была позитивная и искренняя"

Директор саранской гимназии: "Погибшая девочка всегда была позитивная и искренняя"с vk.com

Восьмиклассница никогда ни с кем не конфликтовала

Третьего февраля вечером восьмиклассница покончила жизнь самоубийством. Родные и близкие девочки до сих пор не могут поверить в случившееся.

Директор школы вспоминает о школьнице, как об очень талантливом и творческом ребенке. Таких детей всегда бывает очень мало. Она могла зажечь весь класс, дети тянулись к ней.

«Она обладала очень редким качеством, умела радоваться за других. Всегда была позитивная и искренняя. 14 лет — это хрустальный возраст, когда ребенок очень восприимчив к окружающему его миру», - говорит директор гимназии Наталья Долматова.

Девочка была очень талантливая, она победила в международном конкурсе «Одаренные дети», в номинации «моя будущая профессия». Не задолго до трагедии восьмиклассница получила грамоту за лучшее прочтение стихотворения. Школьница увлекалась вокалом, особенно ей нравилось исполнять народные и патриотические песни. Начиная с первого класса она играла в спектаклях.

«Она была очень начитанной девочкой. Ей нравилась, как русская, так и зарубежная классика. На уроках высказывала очень глубокие и правильные мысли», - вспоминает первая учительница школьницы Светлана Данкова.

С самого утра в школу приходят ученики и родители, они приносят цветы и высказывают соболезнования, для всей школы — это большая трагедия. Никто даже и подумать не мог, что случится подобное, настолько умной и  талантливой была девочка, никогда ни с кем не конфликтовала.

Почему девочка решилась на подобный шаг? Свои ответы оставляйте в комментариях?

Руководство школы обращается ко всем, кто высказывает домыслы и предположения насчет личной жизни девочки. Все знали ее с хорошей стороны, вокруг такого светлого человека не должно быть домыслов. Что стало причиной трагедии никому не известно, в этом должно разобраться следствие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости