Дело о падении первоклассницы с лестницы начал рассматривать суд Саранска

Дело о падении первоклассницы с лестницы начал рассматривать суд СаранскаСергея Федорова

Защитники директора школы вспоминают его заслуги

В суде стартовал процесс по делу о падении с лестницы семилетней Даши Волковой. Обвиняемый - директор саранской школы №38, депутат Госсобрания Мордовии Сергей Лазарев. По версии следствия, именно небрежное отношения директора к службе стало причиной происшествия. После ремонта в школе высота поручней уменишилась на тридцать сантиметров. К тому же первоклассники вообще не должны были заниматься на верхних этажах. В результате весной прошлого года Даша, облокотившись на поручень, упала с третьего этажа вниз. С открытой черепно-мозговой травмой и переломом ключицы ее отвезли реанимацию. До сих пор она наблюдается у врачей.

С журналистами Сергей Лазарев общаться отказывается. «Именно с публикации в «Pro Город» начался этот скандал! Я ничего вам говорить не буду», - заявил депутат. Однако в редакцию пришло большое письмо в его защиту. Его авторы перечисляют многочисленные регалии Лазарева, рассказывают, как много он сделал для школы, а обвинения называют абсурдными.

Какую сторону в данном деле заняли бы вы? Ответ пишите в комментарии

«Предметом расследования данного уголовного дела стали обстоятельства получения телесных повреждений ученицей 1-го класса при падении через перила с 3-го этажа школы, а не качество образования, награды и заслуги директора школы, перечисленные в письме», - отвечают на это представители Следственного комитета.

Директору школы грозят принудительные работы и лишение права занимать руководящие должности.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости