Смерть Ольги Сорокиной из мордовского села Батушево заставила местные власти выйти на борьбу с собаками-убийцами

Смерть Ольги Сорокиной из мордовского села Батушево заставила местные власти выйти на борьбу с собаками-убийцамиСергея Федорова

Владельцев собак будут штрафовать за непривитых питомцев

После того, как собаки до смерти загрызли жительницу мордовского села Батушево, местные власти запланировали борьбу с бродячими собаками. Как оказалось, жители села еще в прошлом году начали жаловаться на то, что на них нападают собаки. У многих собак есть хозяева, которые, к сожалению, безответственно относятся к их содержанию.

Местные власти сообщили, что уже начали обходить владельцев собак и раздавать им памятки по содержанию питомцев. Также жителей Батушево строго на строго предупредили о том, что все, кто нарушат правила содержания питомцев будут оштрафованы.

«Еще за долго до происшествия мы начали жаловаться на то, что собаки нападают на людей. Многие хозяева просто не следят за своими питомцами, а как только их начали проверять, сразу посадили псов на цепь», - поделилась жительница села Батушева.

Нужно ли наказывать владельцев собак, которые не следят за своими питомцами? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях. 

Всего в мордовском селе официально зарегистрировано 70 собак, однако, местные жители практически в один голос утверждают, что собак здесь намного больше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости