Гаишник не пропустил «Скорую» с грудничком из-за кортежа (видео)

Гаишник не пропустил «Скорую» с грудничком из-за кортежа (видео)скриншот с видео

Инцидентом заинтересовались в МВД Москвы

На просторах интернета появилось видео, которое вызвало большой резонанс. На кадрах отчетливо видно, что инспектор ДПС перекрыл движение на одной из московских дорог. По ней с минуты на минуту должен был проехать кортеж VIP-персоны. Что тут такого — вроде, обычная, штатная ситуация. Так бывает в каждом городе. Если бы не одно но.... Под «запрет проезда» попала и машина «Скорой помощи», которая везла грудного ребенка в больницу. Но ни включенная сирена, ни мигающие «люстры» не разжалобили инспектора. Карету он так и не пропустил. На все протесты водителей блюститель правопорядка не реагировал — стоял молча, отвлеченно глядя в ту сторону, откуда ожидались машины. И нервно ходил из стороны в сторону. 

Ситуация возмутила не только общественность. Кадры разошлись под девизом «Кортеж или грудной ребенок» и вызвали много нецензурных выражений в адрес сотрудника ДПС. Случай вызвал негодование у сотрудников Госавтоинспекции Мордовии.

- На мой взгляд, это серьезная ошибка инспектора. Ведь он поставил на кон жизнь человека. В данной ситуации он был обязан пропустил карету «Скорой», к тому же кортежа в этот момент даже не было видно на горизонте. Лично мы всегда инструктируем личный состав, кого следует пропускать. В списке есть не только машины «Скорой помощи», но и машины, на которых передвигаются инвалиды, - прокомментировал начальник отделения пропаганды  БДД Александр Осипов.

Как следовало поступить водителю "Скорой"? Ответ оставляйте под новостью

Сейчас инцидентом заинтересовались в МВД Москвы. Проводится проверка.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости