В Саранске директор школы №38 отправится под суд за падение школьницы с третьего этажа

В Саранске директор школы №38 отправится под суд за падение школьницы с третьего этажаиз архива "Pro Город"

После проведенного ремонта в школе высота ограждений лестниц не соответствовала нормам

Перед судом предстанет директор школы, халатные действия которого привели к падению первоклассницы с третьего этажа школы. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

Следственный отдел Пролетарского района завершил расследование уголовного дела в отношении директора «Средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 38» Сергея Лазарева, одновременно являющегося депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия. Он обвиняется в неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

"В ходе расследования установлено, что после проведенного ремонта в школе высота ограждений лестниц составила около 0,9 метра, в то время как согласно действующим нормам и правилам высота ограждений лестниц, используемых детьми первых классов, должна быть не менее 1,2 метра. Кроме этого, согласно рекомендациям Главного государственного санитарного врача Российской Федерации учебные помещения для учащихся 1-х классов рекомендуется размещать не выше 2-го этажа. Несмотря на то, что на первом и втором этажах школы имелись свободные учебные кабинеты, за первым классом был закреплен кабинет на 3-м этаже", - сообщили в Следственном комитете. 

Как думаете, чем закончится дело? Свои ответы оставляйте в комментариях

Напомним, что 6 апреля 2015 года после занятий 7-летняя ученица 1 класса, спускаясь с третьего этажа школы, где расположен ее класс, перегнулась через перила и, потеряв равновесие, упала вниз. Девочка с открытой черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу.

Сейчас дело направлено в суд. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости