В детском саду Мордовии использовали продукты «без документов»

В детском саду Мордовии использовали продукты «без документов»www.vesti.ru

Заведующей назначен штраф

В ноябре 2015 года государственным инспектором при проведении плановой проверки в детском саду «Сказка» Дубенского района выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства.

«В ходе проверки установлено, что заведующей детским садом допускается закуп животноводческой продукции, предназначенной для приготовления блюд воспитанникам детского сада, без ветеринарно-сопроводительных документов. Так, в сентябре-ноябре текущего года закуплено и использовано для приготовления блюд 8,3 кг рыбы свежемороженой, 190 шт. куриных яиц, 2,390 кг сельди соленой без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие местности, откуда был привезен товар, по инфекционным болезням животных, рыбы и птицы», - уточняется в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Мордовия.

Руководству детского сада надо всерьез задуматься о последствиях таких закупок. Не следует экономить на качестве продуктов, ведь это может нанести непоправимый вред здоровью детей, так как продукция без ветеринарно-сопроводительных документов создает угрозу здоровью человека и животных, окружающей среде, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, общих для человека и животных.

Как исключить подобные ситуации? Ответ в комментарии 

По итогам проверки дело об административном правонарушении возбуждено в отношении заведующей детского сада, выдано предписание об устранении нарушений. После рассмотрения материалов дела назначен штраф в размере 3000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости