На детях из Мордовских интернатов «сэкономили» девять миллионов

На детях из Мордовских интернатов «сэкономили» девять миллионовЕкатерины Лебедь

В республике зафиксировано недобросовестное финансирование

Прокуратура Мордовии обнаружила нарушения в снабжении продуктами питания республиканских школ-интернатов.

«Руководители детских учреждений нередко уменьшали порции еды, а многие продукты заменяли на более дешевые аналоги, порой и вовсе исключая их из рациона. Так в Кочелаевской школе-интернате ученикам снизили ежедневную норму питания практически в половину, предлагая вместо 70 г всего 42 г курицы. То же самое зарегистрировано и в саранской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе. Кроме того, предъявляемым требованиям не отвечало и качество приготовленных блюд. К примеру, во взятом на анализ супе с вермишелью и картошкой не обнаружилось мяса, а молоко, рыба, яйца и многие другие положенные продукты на столах воспитанников и вовсе отсутствуют. Аналогичные нарушения были выявлены и в других учреждениях для детей», - сообщается в пресс-службе сайта.

Как исключить подобные ситуации? Ответ в комментарии 

Причиной всего этого послужило недобросовестное финансирование интернатов. Как выяснили сотрудники прокуратуры, из запланированных на закупку продуктов 38 миллионов рублей, интернатам было выделено всего 28 миллионов, то есть на девять с половиной миллионов рублей меньше необходимого.

По результатам проверки, в отношении виновников возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле районных прокуроров. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости