Родители школьников Саранска написали петицию президенту

Родители школьников Саранска написали петицию президентуНелля Алькаева

Петиция от родителей Саранска собирает единомышленников

Родители школьников города Саранска составили петицию на имя президента В.В.Путина, председателя правительства Д. А. Медведева,  министра образования и науки Ливанова Д.В. и  главы Республики Мордовия Волкова В.Д. В ней родители высказываются против обязательного изучения мордовского языка в школах.

Изучение мордовского языка как факультатива может стать компромиссом. Данную петицию подписали около 500 человек.

Министерство образования Республики Мордовия отказались дать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что никаких официальных документов подписано со стороны правительства не было.

«Согласен с родителями саранских школьников. Если же обратиться к конституции Республики Мордовия, то официальными считаются два языка — русский и мордовский. Можно выразиться по этому вопросу словами Пьера Брантома: "Человек столько раз человек — сколько языков он знает»  , - высказался по поводу петиции министр по национальной политике Чушкин Анатолий Михайлович.

Нужно ли изучать мордовский язык школьним? Свои ответы пишите в комментариях.

Кроме того, в петиции родитель учеников саранских школ высказываются за введение пятидневки, ссылаясь на то, что школьники перегружены. У них не остаётся времени на общение с родителями. По мнению родителей успеваемость при шестидневке снижается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости