Тренер из Мордовии стал победителем на соревнованиях по армрестлингу

Тренер из Мордовии стал победителем на соревнованиях по армрестлингуФото из архива спортклуба "Вымпел"

Победитель соревнований по армлестлингу рассказал о своей жизни

В Саранске во втором корпусе МГУ прошли соревнования по открытому первенство города Саранска по армрестлингу. В состязаниях чувствовало 13 команд, в том числе из Пензы. По итогам соревнований первое место занял спортклуб «Вымпел», второе — Чамзинка, Ромоданово лишь третье место. Всего было 109 человек.

Одним из победителей является главный тренер спортклуба «Вымпел» Сергей Прокофьев, который стал абсолютным чемпионом в весовой категории более100 кг. Спортом он начал заниматься с девяти лет, уже тогда грезил о профессии тренера. Закончил МГПИ, изучил все, что может пригодиться при работе. Сергей составил свою модель воспитания начинающего спортсмена.

«Если есть желание заниматься, то нужно отбросить страх и перешагнуть порог спортзала. Необходимо стать для подопечного другом. Каждый начинающий должен правильно расставить приоритеты. Естественно, заставляю ребят вести здоровый образ жизни, соблюдать режим, правильно питаться. Сына заставляю заниматься спортом с ранних лет. Есть результаты», - рассказывает Сергей Прокофьев.

Подопечные тренера добиваются высоких результатов во многих соревнованиях.

«Главную роль всегда играет техника и тактика. Всем, кто изъявил желание участвовать в соревнованиях я подобрал ту весовую категорию, в которой они могли занять какие-либо места. Кому-то советовал скинуть немного, кого-то просил набрать в весе. Особые надежды возлагал на капитана команды Александра Просвирнина, Кудашкина Сергея и гостя из узбекистана Абдула. Подготовка началась за полтора месяца, хотя к подобным соревнованиям начинается подготовка за три-четыре месяца», - поделился тренер.

Сергей Прокофьев ставит перед собой цели, которые направлены на популяризацию спорта в Республики Мордовия.

«Хотелось бы предложить нашему правительству начать развивать экстремальный силовой спорт.  Было бы не плохо на День Города устраивать показательные выступления и соревнования подобного рода. Было бы не плохо проводить семинары, на которых тренеры могли бы обмениваться опытом. От себя лично готов проводить в спортклубе «Вымпел» День открытых дверей, когда каждый желающий сможет придти, позаниматься, получить совет, ознакомиться с правильной техникой», - сообщает Сергей.

Реакция людей на внешний облик спортсмена неоднозначна.

«Жена обратила внимание, когда мы отдыхали на юге, что некоторые люди показывали пальцем», - смеется Сергей.

Все конфликтные вопросы, которые возникали в жизни тренера, он старался решать исключительно мирным путём. Однако, по молодости, многие вопросы решались с помощью кулаков.

«Нужно уметь поставить себя при разговоре. Главное уверенность в себе, своих силах» - говорит Сергей Прокофьев.

Нужно ли заниматься силовым спортом? свои ответы пишите в комментариях.

В бытовых условиях физическая сила помогает спортсмену. Сергей Прокофьев развеял очередной миф о силовом спорте — занятия со штангой не влияют на развитие роста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости