Мордовия не вошла в двадцатку самых читающих регионов России

Мордовия не вошла в двадцатку самых читающих регионов Россиифото Прокопьев Владимир

В конкурсе приняли участие 83 субъекта

Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» стартовал в мае этого года в рамках года литературы. Он проводился Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Итоги конкурса были подведены в конце ноября.

В данном конкурсе приняли участие 83 субъекта Российской Федерации, в том числе и республика Мордовия. Победителем стала Ульяновская область, второе место присудили Ненецкому автономному округу, а третье место занял город Санкт-Петербург. Однако, Мордовия не только не вошла в число призеров конкурса, но и не смогла пробиться в двадцатку самых читающих регионов России.

«На сегодняшний день количество читателей не уменьшилось, но, к сожалению, у нас практически нет доступа к электронным ресурсам, что вызывает определенные затруднения. Однако, практически еженедельно мы проводим мероприятия по привлечению новой читательской аудитории», - отметил Алексей Степанов, директор национальной библиотеки имени Пушкина Республики Мордовия.

А вы любите читать? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Стоит подчеркнуть, что конкурс был призван оценить вклад регионов в развитие литературы и культуры страны, а также выявить наиболее значимые достижения в этой области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости