Глава Мордовии: «В 2018 году нагрузка на станции Саранск и Рузаевка в день матча составит около 16 тысяч пассажиров за 10 часов»

Глава Мордовии: «В 2018 году нагрузка на станции Саранск и Рузаевка в день матча составит около 16 тысяч пассажиров за 10 часов»предоставлено пресс-службой Главы Республики Мордовия

Владимир Волков провел встречу с Олегом Белозеровым

Глава Мордовии Владимир Волков в Москве встретился с президентом «РЖД» Олегом Белозеровым. В ходе рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию компании и региона. Ключевой темой встречи стала подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«В Мордовии ведется широкомасштабная работа по приведению инфраструктуры транспортного комплекса в соответствие с требованиями ФИФА. Значительная часть участников и гостей чемпионата прибудет в республику железнодорожным транспортом. По предварительным расчетам, максимальная нагрузка на станции Саранск и Рузаевка в день проведения матча составит около 16 тысяч пассажиров за 10 часов», - отметил Владимир Волков.

По словам Главы Республики, наиболее проблемными объектами железнодорожной инфраструктуры на территории Мордовии остаются железнодорожные переходы на станциях Рузаевка и Саранск, которые в настоящее время не обеспечивают доступность и безопасность передвижения маломобильных групп населения и клиентских групп. Республика взяла на себя обязательства по финансированию проектно-сметной документации на эти объекты.

Как вы считаете, справятся ли станции с наплывом болельщиков? Свои ответы оставляйте в комментариях

В ходе встречи обсуждался вопрос финансирования строительно-монтажных работ – эти затраты берет на себя «РЖД». Также речь шла об обеспечении требований безопасности и антитеррористической защищенности на железнодорожном транспорте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости