Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Изумительная закуска на новый год: готовлю из самого дешевого мяса, а выходит шедевр круче колбасы и хамона

Изумительная закуска на новый год: готовлю из самого дешевого мяса, а выходит шедевр круче колбасы и хамонаИзображение сгенерировано нейросетью

Хотите удивить гостей на праздничном столе, но не хотите переплачивать за готовые дорогие нарезки? Я давно нашел выход: делаю потрясающую мясную закуску сам, причем из самой доступной части свинины. Рецепт до безобразия прост, но результат всегда вызывает восторг — блюдо исчезает со стола мгновенно.

Почему это того стоит

Да, хорошее мясо сегодня — удовольствие не из дешевых. Но ведь и праздник — это особый случай! Для этого рецепта я выбираю свиную грудинку. Часто это один из самых экономичных вариантов. А вся магия заключается в специальном, очень ароматном маринаде, который делает мясо невероятно сочным и превращает его в настоящий деликатес.

Секрет в маринаде: точные пропорции

Главное здесь — не отступать от рецепта. Чтобы получить тот самый идеальный вкус, смешайте до однородной пасты томатную пасту, дижонскую горчицу, густую аджику, мед и соевый соус — каждой по столовой ложке. Добавьте к этой основе два раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку зиры (или тмина) и чайную ложку сладкой паприки. Этот густой, насыщенный соус и есть ключ к успеху.

Процесс приготовления: просто и надежно

Сам кусок грудинки (у меня около 400 грамм) не нужно ни солить, ни как-то специально готовить. Проще некуда: обильно обмажьте его со всех сторон приготовленным маринадом. Не жалейте — должен получиться плотный, толстый слой. Затем плотно заверните мясо в двойной слой фольги, чтобы получился герметичный «конверт».

Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекайте в закрытой фольге 45 минут, а потом раскройте ее и готовьте еще минут 15, чтобы сверху образовалась румяная, аппетитная корочка. Если ваш кусок мяса крупнее, просто увеличьте время первого этапа запекания.

Как правильно подать и в чем фишка

После приготовления дайте мясу полностью остыть, а затем обязательно уберите в холодильник. Холодным его будет идеально нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Вкус получается сложным и сбалансированным: чувствуется легкая сладость от меда и паприки, приятная острота от аджики и горчицы, а чеснок и соевый соус дают ту самую глубину и насыщенность, за которые все и любят хорошую мясную закуску.

Получается праздничное блюдо уровня ресторанного деликатеса, но по цене обычного ужина. Обязательно попробуйте — ваши гости останутся под впечатлением.

По материалам Дзен-канала "Розовый баклажан"

...

Популярное

Последние новости