Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата: готовлю сытный хрустящий завтрак за пару минут - вкуснятина к утреннему чаю

Натрите сосиски на тёрке и будете в восторге от результата: готовлю сытный хрустящий завтрак за пару минут - вкуснятина к утреннему чаю Изображение сгенерировано нейросетью

Удивительно, как иногда простой ингредиент может раскрыться с новой стороны. Например, обычные сосиски. Попробуйте натереть их на крупной тёрке — и вы получите основу для невероятно простой, быстрой и вкусной выпечки, которая не успевает остыть на столе. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, для перекуса или просто к чаю. Рецепт настолько лёгкий, что его освоит каждый, а результат точно порадует.

Готовится всё действительно просто. Первым делом натираем на крупной тёрке пару сосисок. Следом тем же способом измельчаем сыр — подойдёт практически любой, даже сырный продукт. Вкус от этого не пострадает, а экономия будет заметной.

Основой станет слоёное дрожжевое тесто — оно всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и аппетитное. Размораживаем пласт при комнатной температуре, слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой, желательно в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось. Получившийся прямоугольник смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом — маргарин в этом случае вполне справляется со своей задачей.

Теперь равномерно распределяем по тесту натёртые сосиски с сыром, оставив с одного края небольшую полоску без начинки — так будет удобнее скручивать. Аккуратно сворачиваем всё в плотный рулет, защипываем край и нарезаем поперёк на шесть частей. Каждую заготовку слегка приплющиваем ладонью, выкладываем на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом для румяной корочки.

Выпекать нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Дрожжевое слоёное тесто за это время хорошо поднимется, и булочки станут пышными и золотистыми. Получаются они очень нежными, буквально тающими во рту, с приятным сочетанием сыра и сосисок. На шести штуках точно останавливаться не стоит — они настолько вкусные, что съедаются моментально.

Так что если хочется чего-то простого, сытного и гарантированно удачного, этот рецепт — отличный вариант. А главное, он оставляет пространство для фантазии: в начинку можно добавить зелень, немного горчицы или другие любимые специи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт. (около 100 г)

  • Сыр — 80 г

  • Слоёное дрожжевое тесто — 250 г

  • Маргарин или сливочное масло — 20 г

  • Яйцо — 1 шт.

По материалам Дзен-канала "Розовый баклажан"

...

Популярное

Последние новости