Химозный плавленый сыр на завтрак больше не куплю: делаю на завтрак сама за 5 минут - едим ложками чистую пользу
- 14:00 4 декабря
- Андрей Ивановский

Люблю плавленый сыр, но понимаю, что в магазинном, особенно дешёвом, часто много лишнего. Поэтому решила приготовить его дома. После нескольких экспериментов остановилась на этом рецепте — он простой, быстрый, а сыр получается нежным, однородным и без комочков.
Что понадобится:
-
Творог 9% — 500 г (чем жирнее и качественнее, тем лучше, идеально — домашний)
Сливочное масло — 60 г (натуральное, без заменителей молочного жира)
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Наполнители по желанию (укроп, ветчина, грибы)
Как готовить:
-
Творог измельчите блендером в глубокой миске до полностью однородной, пастообразной консистенции.
-
Переложите творожную массу в кастрюлю. Добавьте яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте. После добавления соды творог станет более воздушным.
-
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, прогревайте массу. Через несколько минут она начнёт плавиться, и мешать станет легче.
-
Когда масса станет жидкой и начнёт тянуться, добавьте размягчённое сливочное масло. Оно придаст сыру насыщенный сливочный вкус.
-
Продолжайте помешивать, доведите массу до кипения. Она должна стать однородной и текучей. В этот момент можно добавить выбранные наполнители (укроп, ветчину и т.д.).
-
Снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть, не забывая периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
-
Перелейте будущий сыр в формы и уберите в холодильник до полного застывания.
Такой сыр точно не купишь в магазине. Он получается натуральным, без консервантов и химических добавок, с чистым сливочным вкусом. А главное — на его приготовление уходит всего около 10 минут активного времени. Отличная альтернатива покупному продукту.