В мордовской колонии появился памятник Достоевскому

В мордовской колонии появился памятник Достоевскомус 13.fsin.su

Мероприятие приурочено к проведению Года литературы

В ЛИУ-9 УФСИН России по Республике Мордовия установили бюст Федора Достоевского. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

На территории лечебного исправительного учреждения № 19 прошло торжественное открытие бюста Федору Михайловичу Достоевскому. Мероприятие приурочено к проведению Года литературы.

Скульптура была создана руками осужденного ЛИУ-19 Bладимира Тетерлева, которому в свою очередь и была предоставлена честь открытия бюста.

"В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Забайкин, наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря архимандрит Иннокентий, отец Досифей, окормляющий осужденных ЛИУ-19, а также сотрудники и осужденные учреждения", - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Как вы считаете, нужны ли такие памятники в колониях? Свои ответы оставляйте в комментариях

В этот день в учреждении был объявлен выходной. Осужденными была подготовлена праздничная программа, в которую вошли театральная постановка - сцена из романа «Преступление и наказание», а также просмотр короткометражного документального фильма о жизни и творчестве Достоевского.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости