Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В Мордовии произвели более 2600 тонн кондитерских изделий и 9,2 тысячи тонн творога 

В Мордовии произвели более 2600 тонн кондитерских изделий и 9,2 тысячи тонн творога Фото: ПроГород

За январь-август 2025 года предприятия Мордовии произвели 2625,9 тонн кондитерских изделий, что на 11,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Мордовиястата.

Кроме того, за указанный период в республике было произведено почти 9,2 тысячи тонн творога. Этот показатель превышает аналогичные данные 2024 года на 25%. Рост производства в этих секторах свидетельствует об активном развитии пищевой промышленности в Мордовии.

Ранее мы писали о том, что Саранский хлебозавод ожидает масштабная трансформация: предприятие будет преобразовано в современный кондитерский комбинат. Новым инвестором, который возьмется за это масштабное обновление, выступит ООО «Белевская пастила» – один из ведущих российских производителей натуральных кондитерских изделий. Уже сейчас на базе бывшего хлебозавода налажен выпуск яблочной пастилы. Важно отметить, что инвестиционный проект предусматривает сохранение всего трудового коллектива.

...

Популярное

Последние новости