Глава Мордовии провел совещание по поводу рухнувшей школьной стены

Глава Мордовии провел совещание по поводу рухнувшей школьной стеныс e-mordovia.ru

Владимир Волков отметил, что важнейшим вопросом является обеспечение непрерывности учебного процесса

Глава Мордовии Владимир Волков третьего ноября провел рабочее совещание, посвященное ситуации связанной с обрушением стены здания школы №7 в Рузаевке.

Ученики рузаевской школы № 7 проходят обучение в двух зданиях, построенных в 1954 и 1995 годах. Обрушению подверглось более старое здание, в котором обучалось 243 ребенка. ЧП произошло 29 октября, когда в одном из кабинетов перед занятиями обрушилась часть стены. По счастливой случайности никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что важнейшим вопросом является обеспечение непрерывности учебного процесса. В ходе совещания рассмотрены различные варианты решения проблемы.

По итогам обсуждения с руководителем Рузаевского района Ниной Иняткиной и представителями районного корпуса депутатов было принято решение о переводе всех учеников школы №7 в освободившееся недавно здание Рузаевского детского дома-школы, способного вместить до 420 школьников. Параллельно с этим Владимир Волков поручил региональному кабинету министров изучить перспективы строительства в Рузаевке новой школы, в том числе с целью решения проблемы обучения во вторую смену.

Что могло стать причиной обрушения стены? Свои ответы оставляйте в комментариях

Глава Мордовии особо подчеркнул, что в настоящее время органы власти должны сделать все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для обучения детей в новом здании, в том числе провести там необходимые ремонтные работы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости