Мордовский предприниматель скрыл от государства 18 миллионов рублей

Мордовский предприниматель скрыл от государства 18 миллионов рублейиз архива Pro Город

Дело передано в суд для рассмотрения по существу

В Мордовии пред судом предстанет бывший руководитель предприятия, скрывший от государства больше 18 миллионов рублей. Подробности сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Республике Мордовия.

Первый заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Максимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Север» Сергея Аверьянова. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в особо крупном размере.

"По версии следствия, с апреля 2011 года по июнь 2012 года Аверьянов включал в первичные и корректирующие налоговые декларации предприятия по налогу на добавочную стоимость заведомо ложные сведения о расходах. Тем самым он уклонился от уплаты налогов на сумму более 18 миллионов. 340 тысяч рублей", - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

Какое наказание заслуживает препринимаетель? Свои ответы оставляйте в комментариях

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ичалковский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу .

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости