Сотрудник УФСИН Мордовии будет судиться с Толоконниковой

Сотрудник УФСИН Мордовии будет судиться с Толоконниковой из открытых источников

Заодно к ответственности привлекут и издание «Лента.ру»

Сотрудник Управления ФСИН Мордовии Юрий Куприянов готовится подать в суд на бывшую заключенную Надежду Толоконникову и СМИ «Лента.ру».  Заместитель начальника мордовской ИК-14 считает, что его честь порочит знаменитое письмо из колонии о рабском труде, притеснениях заключенных.  Высокопоставленный сотрудник требует опровержения и хочет дополнительно взыскать пятьсот тысяч рублей.

Как сегодня сообщает «Лента.ру», ложными сведениями Куприянов назвал цитаты из письма о том, что он «фактически командует ИК-14» и якобы заявил Толоконниковой: «Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает».

Напомним, что письмо Надежды Толоконниковой из ИК-14 широко распространилось в интернете и СМИ осенью прошлого года. Тогда активистка объявила голодовку, якобы в знак протеста против нарушения прав осужденных. Эти факты в ходе проверки Трудинспекцией Мордовии не подтвердились.

Освобожденная в декабре прошлого года по амнистии Толоконникова заявила, что планирует заниматься защитой прав заключенных. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости