Жительница Саранска отсудила 82 тысячи за сломанный в автобусе палец

Жительница Саранска отсудила 82 тысячи за сломанный в автобусе палециз архива "Pro Город"

Свою вину водитель в зале суда не признал

Жительница Мордовии отсудила у госучреждения свыше 80 тысяч рублей за свою собственную неосторожность - при торможении автобуса она не держалась за поручни и упала. Детали сообщили в пресс-службе Октябрьского суда. 

Суд Октябрьского района рассмотрел заявление местной жительницы к Муниципальному предприятию «Горэлектротранс». 

Как было указано в заявлении ,происшествие случилось 16 апреля 2014 года. Она ехала а автобусе марки "Лиаз" по маршруту. Перед нерегулируемым пешеходным переходом автобус неожиданно затормозил, вследствие чего она упала на пол и сломала палец. Женщина попросила взыскать 250 000 рублей в качестве возмещения морального вреда и 12 000 рублей за расходы на оплату услуг представителя.  

Представитель ответчика иск не признала - сумму компенсации морального вреда, требуемую к взысканию истицей, она считает явно завышенной. Также представитель просила учесть, что телесное повреждение истице было причинено по ее собственной неосторожности. 

Третье лицо сам водитель автобуса - пояснил, в тот день около одного из домов по улице Коваленко он притормозил, пропуская пешеходов, следовавших по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате торможения в салоне автобуса упала истица, вследствие чего и получила травму пальца кисти. Свою вину он не признал.

Кто виноват в данной ситуации? Ответ в комментарии

В результате суд частично удовлетворил иск и взыскал в пользу истицы в качестве компенсации морального вреда 75 000 рублей, в возмещение расходов на оплату услуг представителя 7000 рублей, а всего – 82 000 рублей. Также по решению суда Муниципальное предприятие городского округа Саранск «Горэлектротранс» заплатит в бюджет городского округа Саранск государственную пошлину в сумме 300 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости