Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опасно ли мясо с плотными синими вкраплениями

Опасно ли мясо с плотными синими вкраплениями Шедеврум

Недавно купил на рынке свежей говядины — решил сделать тушёнку для осенних рыбалок. Выбрал продавца, к которому выстроилась очередь, думал, качество будет отличное. Мясо выглядело свежим, с жирком и косточкой — то что нужно!

Но дома, когда начал разделывать, наткнулся на странное уплотнение: плотный синий шарик размером с монету, будто в плёнку запечатан. Присмотрелся — такие же, только мельче, были и в других кусках. Стало не по себе: что это? Паразиты? Болезнь?

Решил разобраться. Разрезал шарик — внутри оказалась тёмная, почти бордовая плотная масса, похожая на запёкшуюся кровь. Не мягкая, а упругая, не продавливается. Похоже на большую гематому.

Спросил у знакомых мясников, почитал в интернете — оказалось, такое бывает при неправильном забое, когда повреждаются сосуды. Это не опасно, но есть такое не стоит — просто вырезал все подозрительные места.

Мясо в итоге замариновал с чесноком и запек — получилось отлично! Но вывод сделал: теперь буду внимательнее осматривать мясо при покупке. И совет всем: не стесняйтесь проверять продукт, а если что-то смущает — лучше переспросите у продавца или откажитесь от покупки. Здоровье дороже, пишет автор Дзен-канала "Подслушано секреты рыболова"

...

Популярное

Последние новости