Мордовскую районную больницу наказали за запрещенную прививку

Мордовскую районную больницу наказали за запрещенную прививкуиз архива "Pro Город"

Врачи не взяли у родителей ребенка согласие на вакцинацию

Сотрудники Прокуратуры проверили одну из районных больниц, в которой были обнаружены нарушения. Главврачу было вынесено предписание об устранении всех нарушений. Подробности сообщили в Прокуратуре.

Прокуратура Ардатовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения В результате было установлено, что несовершеннолетняя девочка с рождения систематически наблюдается в районной больнице. Но лечащий врач выписывал ей рецепты не на каждое лекарство, поэтому её родителям приходилось покупать лекарства на собственные средства.

Аналогичные нарушения были выявлены при обеспечении бесплатными лекарственными средствами других детей в возрасте до трех лет.

"Кроме того, в ходе проверки выявлен факт вакцинации несовершеннолетней против полиомиелита, однако в нарушение закона в амбулаторной карте ребенка отсутствует расписка родителей о согласии на данную вакцинацию, о разъяснении возможных реакций и осложнений после прививки", - сообщили в ведомстве. 

Как часто вы болеете? Ответ в комментарии

Ненадлежащим образом в больнице осуществляется патронаж после иммунизации против ряда заболеваний: наблюдение медицинскими работниками проводится формально, записи в амбулаторную карту во время приема не заносятся, даты проверок не фиксируются.

В связи с этим главному врачу было внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Ход устранения нарушений закона контролируется прокуратурой района.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости