Житель Мордовии распечатал на принтере деньги и пытался ими расплатиться (фото)

Житель Мордовии распечатал на принтере деньги и пытался ими расплатиться (фото)с 13.mvd.ru

В Зубовой Поляне возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивой денежной купюры

В Зубовой Поляне возбуждено уголовное дело по  факту сбыта фальшивой денежной купюры. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Сотрудники полиции задержали 63-летнего жителя поселка Явас, подозреваемого в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег.

"В полицию обратилась оператор автозаправочной станции, расположенной в поселке Сосновка.Как пояснила женщина, неизвестный оплатил купюрой номиналом 1 тысяча рублей покупку 10 литров бензина. Качество банкноты подозрений у сотрудника АЗС не вызвало, поэтому она приняла ее к оплате, а мужчина отправился заправить автомобиль", - сообщили в пресс-службе МВД.

В этот момент женщина решила проверить купюру с помощью аппарата для определения подлинности, который и показал, что она имеет признаки подделки.

Самостоятельно задержать водителя у нее не получилось. Запомнив номер машины, на которой уехал подозреваемый, она сообщила о произошедшем в полицию.

Что могло заставить мужчину расплачиваться фальшивкой?

В районе был введен план «Перехват». Мужчину задержали по «горячим следам». Как он пояснил полицейским, поддельную купюру он несколько лет назад распечатал на цветном принтере и хранил у себя дома.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости