Саранских инспекторов судят за поборы с водителей со всей России (фото, видео)

Саранских инспекторов судят за поборы с водителей со всей России (фото, видео)предоставлено МВД

Сотрудники ДПС признались в 11 эпизодах взяточничества

В суде Лямбирского района находится дело двух инспекторов ДПС. Сергей Воробьев и Виталий Янкин обвиняются в получении взяток.

Как оказалось, инспекторы промышляли на посту возле села Пензятка с августа по  сентябрь прошлого года. За это время они успели «обобрать» свыше десятка водителей на сумму в 179 000 рублей. Причем жертвами полицейских становились жители отдаленных регионов и даже других стран.

«Установленными водителями оказались жители как Ярославля, Нижнего Новгорода, Самары, Мурманска, Красноярска, Ярославля, Подмосковья, так и Казахстана», - прокомментировали в службе собственной безопасности МВД по РМ.

На первом заседании суда подсудимые признали свою вину и просили о рассмотрении дела в особом порядке. В разговоре с журналистами «Pro Города», представители обвиняемых от комментариев отказались.

Тем временем, сотрудники оперативно-розыскной части службы собственной безопасности МВД по РМ продолжают розыск водителей, пострадавших от рук инспекторов-взяточников. Остаются неустановленными личности трех водителей, зафиксированными камерами видеонаблюдения в момент передачи взяток. 7 августа около 13.30 в помещение поста ДПС вошел водитель «Шкоды». Из записи следует, что мужчину предположительно зовут Александр, он приехал в Саранск в гости на машине, «оформленной на администрацию» вместе с женой, и встречали их на машине «Лада Калина». Инспекторы предложили ему заплатить 24 000 рублей — мужчина не прошел тест алкотестера. 

Как часто вы попадали в ситуации, когда инспектор намекал вам на взятку? Ответ в комментарии

31 августа с 7.30 до 8.30 в аналогичной ситуации оказался и мужчина по имени Марат, ехавший с женой из Ардатова и также не прошедший проверку алкотестером. Водитель сказал инспекторам, что накануне не употреблял алкоголь и разговор перешел на повышенные тона. В качестве аргумента, мужчина пояснил, что он - «бывший военный» и подобных проступков не допускает. В результате Марат сошелся с сотрудниками ДПС на сумме в 10 тысяч рублей и продолжил свой путь. Буквально через несколько часов, около 13.40, инспекторы вновь остановили автомобиль директора неизвестной организации Николая. Приехавший с женой или подругой в Саранск на свадьбу мужчина заплатил за не составление на него протокола 2 500 тысячи рублей.

Граждане, пострадавшие от рук Воробьева и Янкина, могут обратиться по телефонам 29-82-40 и  29-81-45.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости