Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Банановые блинчики «Чунга-Чанга» на завтрак! Вкуснятина за 10 минут - домашние в восторге

Банановые блинчики «Чунга-Чанга» на завтрак! Вкуснятина за 10 минут - домашние в восторгеШедеврум

Попробуйте начать утро с этих нежных и ароматных банановых блинчиков – вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут! Рецепт очень простой: получаются сладкие блинчики с карамелизированными бананами внутри, воздушным тестом и приятной хрустящей корочкой.

Что понадобится:

  • Бананы (спелые) – 2 штуки
  • Яйца – 2 или 3 штуки (в зависимости от размера)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Кокосовая стружка – по вкусу, для подачи (по желанию)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (для теста)
  • Сливочное масло – 20 грамм (для жарки)

Приготовление:

Сначала нарежьте бананы кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. В миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте к яичной смеси молоко и растительное масло, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, аккуратно размешивая, пока не получится гладкое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Хорошо разогрейте сковороду на плите. Положите на нее сливочное масло и растопите. Выложите на сковороду кружочки бананов, стараясь заполнить дно без пробелов. Обжарьте их буквально минуту-другую, чтобы они немного подрумянились снизу и начали карамелизоваться.

Теперь аккуратно залейте бананы подготовленным тестом. Жарьте блинчики на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны, пока они не станут золотистыми и не схватятся. Затем осторожно переверните их лопаткой и жарьте еще столько же времени с другой стороны, до появления красивой золотистой корочки.

Готовые банановые блинчики можно сразу подавать к столу. По желанию, перед подачей их можно посыпать кокосовой стружкой – она добавит приятный аромат и вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

...

Популярное

Последние новости