Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перемолотые рога и копыта, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей - не берите даже с 70% скидкой

Перемолотые рога и копыта, мяса нет: в Роскачестве назвали худшие марки пельменей - не берите даже с 70% скидкойПроГород

Эксперты Роскачества предостерегли от покупки одной марки пельменей. Согласно результатам масштабного исследования за аппетитной картинкой на упаковке могут скрываться опасные бактерии и не только. 

Пельмени «Домашние» не сразу вызвали подозрения. Посторонняя ДНК (сои, курицы, грызунов, кукурузы, рапса) и скрытые ингредиенты отсутствуют, растительного белка, углеводных добавок и крахмала тоже нет. Массовая доля белка и жира в начинке соответствует норме для категории Б, а содержание кальция подтверждает, что фарш сделан из мяса без костных добавок. Пищевая ценность на 100 г совпадает с заявленной, влажность не превышает строгих нормативов Роскачества. Фосфаты (добавка для удержания влаги) есть, но в допустимых пределах, а нитрит натрия (для цвета) не найден. Соли немного – около 0.9%.

Однако, есть и важные замечания. Обнаружены следы антибиотика амоксициллина и противовоспалительного мелоксикама. Ну и главный риск, это листерии – опасные бактерии, вызывающие листериоз. Поэтому эксперты подчеркивают необходимость варить пельмени не менее 10 минут с момента закипания для безопасности.

По качеству: тесто тонкое (2 мм), а начинки много – примерно 55.4% от веса пельменя, каждый весит около 15.8 г. Пельмени целые, без трещин и крошек в упаковке, но слипшиеся, и при встряхивании упаковка звучит глухо. После варки оболочка не рвется, тесто без комков, но его консистенция плотная, грубоватая, с мелкими уплотнениями. Начинка коричневая, однородная с кусочками лука, без грубых жил, сухожилий или сгустков крови, сообщается на сайте.

...

Популярное

Последние новости