Дети в восторге, а муж готов лопать круглосуточно: рецепт нежного желе из двух продуктов - для жары идеальнее некуда
- 4 июня 15:00
- Ольга Захарова
Этот рецепт натурального прохладного желе — отличный вариант для лета, особенно если вы следите за калориями и при этом любите сладкое. Для детей такой десерт тоже будет полезным, да и готовится он очень быстро. Вам понадобится: 25 грамм желатина, 2 стакана сока (подойдет апельсиновый, абрикосовый, ананасовый или персиковый) и примерно 1 чайная ложка сахара (его можно добавить по желанию, меньше указанного или вообще не класть).
Приготовить желе просто. Сначала высыпьте желатин в миску и залейте его выбранным соком. Оставьте смесь примерно на час, чтобы желатин набух. Потом, когда желатин будет готов, добавьте сахар, если решили его использовать. Поставьте миску на плиту на небольшой огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Главное — не доводите до кипения! После этого готовую жидкую смесь разлейте по порционным формочкам или креманкам. Поставьте их в холодильник и охлаждайте до полного застывания желе.
Подавать готовое желе можно просто так или, если хочется, добавить ложку мороженого или взбитых сливок. Приятного аппетита!