Всю жизнь варила макароны неправильно. Оказалось, не хватало чайного пакетика - необъяснимо, но факт
- 3 июня 22:00
- Андрей Ивановский

Не спешите выбрасывать использованные чайные пакетики – им ещё можно найти интересное применение на кухне. Попробуйте добавить новый оттенок вкуса вашим привычным блюдам с их помощью. Да-да, оказывается заварка способна преобразить любой гарнир получше дорогих приправ. Прежде чем скептически улыбаться, просто попробуйте.
Всё очень просто: опустите чайный пакетик в кастрюлю с холодной водой, дождитесь, пока вода закипит, затем аккуратно достаньте пакетик и положите в этот ароматный кипяток макароны или крупу. В процессе варки они впитают чайные нотки, и готовое блюдо станет заметно ароматнее, приобретя приятный и необычный привкус.
Особенно хорошо для такой кулинарной хитрости подходят чаи с добавками – например, жасминовый или ромашковый. Их природный аромат отлично дополняет вкус круп и пасты, работая как натуральная приправа. К слову, и в летний овощной и даже куриный супчик пакетик можно смело добавить. Когда гости с удивлением спросят, где вы научились готовить, как заправский шеф, можете поделиться лайфхаком. Ну а лучше сохраните свой секрет для других кулинарных шедевров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
-
Ученые долго скрывали, а потом назвали самую полезную ягоду на лето — не клубника, не малина и в два раза полезнее вишни
-
Ученые сами не верили своим выводам: названо самое полезное мясо - не говядина, не свинина, в 10 раз полезнее курицы
-
Лето сбежит, не успев начаться: Вильфанд предупреждает о жутких холодах и ливнях с 5 июня