На каждого жителя Мордовии произвели почти по полцентнера колбасы
- 30 мая 13:07
- Алина Имешева

Предприятия Мордовии оказались лидерами в Приволжском федеральном округе в сфере производства колбасы. Согласно данным Мордовиястата, за первый квартал 2025 года в регионе выпустили 37 тысяч тонн колбасной продукции.
В пересчете на душу населения показатель составил 49 килограммов, превысив результаты аналогичного периода прошлого года на 3,6%. Как уточнили в пресс-службе регионального органа госстатистики, основную часть производства (65,6%) заняли вареные колбасы, тогда как копченые изделия составили 19,4% от общего объема.
Остальные 15% пришлись на продукцию из термически обработанных ингредиентов и кровяные колбасы. В Мордовии намерены продолжать развивать пищевую промышленность и повышать конкурентоспособность местных производителей.
Ранее мы писали, что в Мордовском заповеднике ликвидируют крупный пожар.