Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На каждого жителя Мордовии произвели почти по полцентнера колбасы

На каждого жителя Мордовии произвели почти по полцентнера колбасыФото: ПроГород

Предприятия Мордовии оказались лидерами в Приволжском федеральном округе в сфере производства колбасы. Согласно данным Мордовиястата, за первый квартал 2025 года в регионе выпустили 37 тысяч тонн колбасной продукции.

В пересчете на душу населения показатель составил 49 килограммов, превысив результаты аналогичного периода прошлого года на 3,6%. Как уточнили в пресс-службе регионального органа госстатистики, основную часть производства (65,6%) заняли вареные колбасы, тогда как копченые изделия составили 19,4% от общего объема.

Остальные 15% пришлись на продукцию из термически обработанных ингредиентов и кровяные колбасы. В Мордовии намерены продолжать развивать пищевую промышленность и повышать конкурентоспособность местных производителей.

Ранее мы писали, что в Мордовском заповеднике ликвидируют крупный пожар.

...

  • 0

Популярное

Последние новости