В Саранске разыскивают «социального работника»

В Саранске разыскивают «социального работника»из архива Pro Город

Мошенница за сутки обманула двух саранских пенсионерок

Полиция Саранска разыскивает женщину, подозреваемую в совершении мошенничеств с банкнотами «Банка приколов». Детали сообщили в пресс-службе МВД.

В полицию Саранска  обратились двое жителей города с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий.

Женщина 1935 года рождения заявила, что утром неизвестная, представившаяся социальным работником, сообщила о положенной компенсации в 3 тысячи рублей и попросила разменять купюру достоинством 5 000 рублей.

Пенсионерка сдала сдачу и через несколько часов обнаружила, что это не настоящие деньги, а так называемые «билеты Банка приколов».
В тот же день в полицию обратилась еще одна пожилая женщина, 1933 года рождения.

Со слов потерпевших был составлен фотопортрет злоумышленниц. Полицейские не исключают, что к обоим фактам причастна одна и та же женщина. На вид ей 50-55 лет, славянской внешности, плотного телосложения, рост примерно 150-160 см,  одета в светлую кофту  в горошек, волосы короткие, может носить очки. При себе была бежевая сумка.

Пенсионерка рассказала, что к ней в дом пришла незнакомая женщина, которая также представилась социальным работником.

"Мошенница ссылалась на необходимость обмена купюр в связи с очередной «денежной реформой».  В результате потерпевшая передала 130 000 рублей для обмена на новые банкноты, получив взамен 24 купюры «5 000 дублей банка приколов». Менее часа спустя пенсионерка рассказала о финансовом обмене соседке,  которая и вызвала полицию", - сообщили в пресс-службе МВД.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости