Саранская пенсионерка хотела взять кредит, но лишилась 15 тысяч рублей

Саранская пенсионерка хотела взять кредит, но лишилась 15 тысяч рублейиз архива Pro Город

Женщина нашла объявление об оказании помощи в получении кредита в газете

В отношении жительницы Саранска совершено мошенничество под видом помощи в получении кредита. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Зачем пенсионерка пошла на такой риск? Ответы в комментарии.

В полицию с заявлением обратилась 59-летняя пенсионерка. Для личных нужд женщина собиралась взять кредит в размере 100 тысяч рублей. Но из-за плохой кредитной истории она неоднократно получала отказ в банковских учреждениях.

В одном из городских печатных изданий местная жительница нашла объявление об оказании помощи в получении кредита. Женщина связалась с неизвестным, который сообщил о необходимости перечисления 8 тысяч рублей в качестве оплаты услуг, а затем еще 7 тысяч рублей - за услуги банковского работника.

После того как пенсионерка перечислила 15 тысяч рублей, она побывала в двух офисах банка, где ей пояснили, что никакой договоренности о выдаче кредита не имеется. Затем женщина вновь связалась с посредником, он сказал, что необходимо перевести еще 8 тысяч рублей. Предположив, что она имеет дело с мошенником, потерпевшая обратилась в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости