Мордовские аграрии должны собирать 50 центнеров зерновых с гектара

Мордовские аграрии должны собирать 50 центнеров зерновых с гектарас www.e-mordovia.ru

Республике ежегодно необходимо собирать 1,5 млн тонн зерна

4 сентября в Инсарском районе прошел семинар по применению интенсивных технологий возделывания зерновых культур и заготовке кормов на опыте хозяйства «Пикаев». Об этом сообщили в пресс-службе Главы Мордовии Владимира Волкова.

Смогут ли аграрии достичь поставленных задач? Ответы в комментарии.

В мероприятии приняли участие руководители министерства сельского хозяйства и продовольствия, муниципальных районов, агрохолдингов.

Семинар-практикум был запланирован по инициативе Владимира Волкова на селекторном совещании, которое прошло в начале августа. «Пикаев» - одно из лучших сельскохозяйственных предприятий республики. Урожайность зерновых на полях фермера достигает 80 центнеров с гектара, сейчас подходит к концу уборка яровой пшеницы, урожайность которой 70 центнеров.

Владелец хозяйства планирует довести урожайность до 120 центнеров с гектара и встать в один ряд с лучшими европейскими производителями. Он детально рассказал об используемых технологиях и методах. Участникам семинара продемонстрированы технологии обработки почвы глубокорыхлителем, площадки для хранения сухого зерна в рукавах, по заготовке сенажа в траншею, посевы кукурузы, яровой пшеницы, многолетних трав, молочный комплекс.

«В ближайшее время главная задача ведущих агропроизводителей - собирать зерновых по 50 центнеров с гектара. Это необходимо, чтобы республика ежегодно собирала 1,5 миллиона тонн зерна», - подвел итоги семинара Глава Мордовии. По его словам, полностью копировать методы фермера не нужно - у каждого хозяйства своя специфика. Важно использовать приемы, доказавшие свою эффективность.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости