В Мордовии родители уложили спать детей на полу: стоит ли за это наказывать?

В Мордовии родители уложили спать детей на полу: стоит ли за это наказывать?Фото Олега Филеткина

На фото снята семья цыган, которые ожидали утреннюю электричку

Недавно портал «Pro Город» сообщал, что в зале ожидания Рузаевского железнодорожного вокзала двое плохо одетых маленьких детей спали прямо на полу.

Сотрудники железнодорожного вокзала сообщили, что на фото снята семья цыган, которые ожидали утреннюю электричку. В ту же ночь семья покинула железнодорожную станцию.

Стоит ли наказывать родителей? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Заведующий отделом опеки и попечительства несовершеннолетних администрации Рузаевского муниципального района Татьяна Марочкина сообщила, что подобная ситуация недопустима.

"Если бы представители правопорядка составили протокол, то комиссия по делам несовершеннолетних могла бы решать вопрос о привлечении опекунов к ответственности. Не зная деталей, сложно говорить, под действие какого нормативно-правового документа подпадают их действия, но можно предположить, что родители несли бы административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями Саранска и узнали их мнение по поводу сложившейся ситуации.

Александр, 56 лет, слесарь:

"Я считаю, что родителей детей необходимо наказать. Независимо от того, цыгане они или нет, дети должны всегда быть в хороших условиях. Данный случай просто вопиющий, и родителей надо обязательно привлечь к ответственности".

Алла, 36 лет, домохозяйка:

"Это совершенно ненормально, и в таких случаях надо просто лишать родительских прав. Детям до их совершеннолетия необходимо обеспечить все условия для нормального проживания. Быть может, у них такой образ жизни считается нормальным, и эти родители наверняка сами так росли, но для ребенка это точно не нормально".

Александр, 28 лет, временно безработный:

"Родителей таких детей нужно сразу лишать родительских прав, поскольку они не обеспечивают детей необходимым, и тот факт, что они спят на полу, наглядное тому подтверждение".

Ольга, 37 лет, экономист:

"Конечно, не мне судить, но мое мнение, что родителей необходимо как-то наказать. Быть может, им следует сделать выговор или еще как-то наказать, но оставлять это просто так нельзя, и служба опеки обязательно должна заняться этим вопросом. Если не решать такие вопросы, то из этих детей вырастет непонятно что. Ведь детей надо воспитывать, а не давать им "разлагаться". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости