В МВД Мордовии обсудили вопросы борьбы с коррупцией

В МВД Мордовии обсудили вопросы борьбы с коррупциейпресс-служба МВД по республике Мордовия

Сотрудниками выявлено более 360 коррупционных преступлений

В МВД по Республике Мордовия прошло совещание по вопросу борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

27 августа в МВД республики состоялся круглый стол, основными вопросами которого стали борьба с коррупцией и формирование стандартов антикоррупционного поведения. В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Николай Тимошков и заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Сергей Мякушин.

Тема коррупции оказалась актуальной, ведь за семь месяцев число коррупционных преступлений возросло до 360, 120 из которых – в крупном размере, к тому же увеличилось количество фактов взяточничества - с 71 до 86, в том числе с девяти до 13 - в крупном размере, средняя сумма взятки составила около 60 тысяч рублей.

Как нужно наказывать взяточников? Ответы оставляйте в комментариях 

В ходе мероприятия сотрудники полиции подчеркнули, что бороться с коррупцией нужно конструктивно, на основе взаимодействия всех правоохранительных структур, органов власти, общественных и правозащитных организаций, а также самих жителей Мордовии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости