В Мордовии предстанут перед судом похитители коров и лошадей (фото)

В Мордовии предстанут перед судом похитители коров и лошадей (фото)с 13.mvd.ru

Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей

В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в серии краж скота. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Кражи совершались как с частных подворий, так и с территорий неохраняемых ферм. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей в возрасте от 19 до 36 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в 16 кражах, в том числе в составе организованной группы, совершенных на территории Мордовии и Пензенской области.

"Двое из обвиняемых, отбывая наказание в исправительной колонии, договорились после освобождения совершать кражи скота. Впоследствии они предложили вступить в группу родственнику одного из мужчин и ранее знакомому местному жителю.

Все преступления были заранее спланированы. Распределив роли, обвиняемые проникали в частные подворья или на территории неохраняемых ферм", - сообщили в пресс-службе МВД.

Похищенных животных они перевозили на внедорожнике с прицепом, после чего забивали и разделывали туши. Мясо крупного рогатого скота мужчины продавали на рынках Саранска. Похищенных лошадей продавали жителю Ромодановского района, который скупал у них скот по заниженной цене и впоследствии изготавливал колбасу.

"Таким образом с июня по ноябрь прошлого года они совершили 14 краж лошадей и крупного рогатого скота в районах Мордовии и две кражи на территории Пензенской области. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей", - прокомментировали в пресс-службе МВД.

Как вы считаете, какое будет наказание? Ответы в комментариях

В результате проведенной операции мужчины были задержаны. В ходе обысков на подворье одного из обвиняемых были обнаружены 10 похищенных телят. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости