В Мордовии обнаружены очередные фальшивки

В Мордовии обнаружены очередные фальшивкиПрокопьева Владимира

Подделки были обнаружены при пересчете наличности в банках

МВД по Республике Мордовия просит проявлять бдительность при обращении с денежной наличностью. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

В Мордовии за последние несколько дней вновь зарегистрированы факты сбыта фальшивых денежных банкнот. Подделки были обнаружены при пересчете наличности в банках.

"Полицией установлено, что поддельные купюры номиналом 500 рублей и пять тысяч рублей поступили с автозаправочной станции и от организации, осуществляющей поставку металлопродукции. Фальшивки изъяты и направлены на исследование. По данным фактам возбуждены уголовные дела", - сообщили в пресс-службе МВД.

Вам попадались фальшивые деньги? Ответы в комментариях

Сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, изготовивших и сбывших билеты Банка России с признаками подделки.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан на то, что основными местами сбыта фальшивок являются торговые организации, автозаправочные станции, а также мелкорозничная торговая сеть. Гражданам и работникам данных сфер необходимо проявлять бдительность при наличных денежных расчетах.

Помните, при обнаружении купюр, вызывающих сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть. Необходимо незамедлительно сообщить о данном факте в ближайший отдел полиции, а также запомнить приметы лица, сбывшего банкноту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости