Глава администрации собирает пожертвования для семьи погибшей в Мордовии

Глава администрации собирает пожертвования для семьи погибшей в МордовииКандриной Юлии

Собрано более десяти тысяч рублей

В Рузаевском районе в селе Шишкеево произошло смертельное ДТП. Пьяный водитель, уснув за рулем, сбил двух девочек. Одна погибла на месте, вторая получила сотрясение мозга и перелом ребра. Об этом сообщает отделение пропаганды БДД.

Девятнадцатого августа в селе Шишкеево случилась авария. Около 15.00 две школьницы шли по обочине дороги, и сзади на высокой скорости на них наехал автомобиль «Ока». Водителем машины оказался 38-летний житель Рузаевки, который в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, мужчина неоднократно лишался водительских прав. В результате ДТП 13-летнюю девочку Лену протащило на капоте, 15-летнюю Татьяну отбросило в кювет. Первая скончалась на месте, вторую доставили в больницу с переломом ребра и сотрясением мозга. Виновника происшествия задержали сотрудники Рузаевского ОВД.

В память погибшей дорогу на месте происшествия усыпали цветами. С самого утра там дежурит глава местной администрации Глазкова Людмила. Несмотря на плохую погоду, она останавливает машины с просьбой снизить скорость и материально помочь семье девочки. К обеду уже набралось порядка десяти тысяч рублей. Глава администрации стояла «на посту» не случайно, возле дороги нет никаких знаков, ограничивающих скорость.

- Сегодня траур для всей деревни. С восьми утра я торможу машины, чтобы сообщить о снижении скорости, и собираю деньги для семьи погибшей. Практически все оказали материальную поддержку семье и принесли свои соболезнования.

Глава не один раз обращалась в республиканскую ГАИ с просьбой установить при въезде в село «лежачий полицейский», но результата не последовало.

Как вы считаете, установят ли теперь в селе "лежачий полицейский"? Ответы пишите в комментарии

Возможно, если бы он там был, ДТП удалось бы избежать. Сегодня Людмила простоит на месте происшествия до самого вечера. Завтра за скоростью будет следить другой местный житель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости